Rules - Cuisine Fonctionnelle
Conseil N°1
Il peut s’avérer utile d’organiser les espaces de la cuisine de façon à tout avoir à portée de main; ranger les objets et les ustensiles les plus utilisés dans la partie supérieure des meubles bas de la cuisine et les moins utilisés dans les tiroirs ou les placards moins accessibles.
Conseil N°2
Tous les espaces doivent être exploités au mieux pour le maximum de rendu. Par exemple, les produits de nettoyage de la cuisine peuvent être entreposés idéalement sous l’évier; les meubles bas, sous la cuisinière, sont pratiques pour le rangement des casseroles qui deviennent facilement accessibles.
Conseil N°3
Peu importe l’exiguïté de l’espace à disposition: la variable pour bien cuisiner, c’est d’avoir un éclairage correct. Il peut s’avérer utile d’éclairer le plan de travail avec une série de spots.
Conseil N°4
Nous vous conseillons de contrôler périodiquement tous les aliments et les objets qui font partie de la routine domestique en cuisine, en éliminant tout ce qui n’est pas utile. Par souci de praticité, il convient de ranger les boîtes de manière à ce que les dates de péremption soient visibles, en laissant les moins utilisées au fond.
Conseil N°5
Lorsque vous cuisinez, rangez ce qui ne sert plus en mettant immédiatement les ingrédients déjà utilisés à leur place et la vaisselle dans le lave-vaisselle ou dans l’évier. Cela vous fera réaliser un gain précieux de temps et d’énergie.









