CONSEILS D’ENTRETIEN
Règle n°1
Pour le nettoyage quotidien de la cuisine, utilisez un chiffon doux et un détergent neutre ou bien un chiffon en microfibre imbibé d’eau assurant un nettoyage en profondeur sans l’utilisation de détergents chimiques.
Règle n°2
N’utilisez pas de paille de fer, ni de produits contenant des pâtes abrasives ou des poudres, car ils pourraient abîmer irrémédiablement la surface de la porte.
Règle n°3
Les vapeurs dégagées par le lave-vaisselle peuvent provoquer des craquelures au niveau des chants, endommager les surfaces, provoquer des gonflements et favoriser la prolifération des moisissures. Il est donc recommandé de n’ouvrir le lave-vaisselle que lorsqu’il est complètement refroidi. Essuyez toujours les éventuelles gouttes d’eau.
Règle n°4
Sur les surfaces planes (ex. plans, étagères, tables, etc.) ne laissez pas d‘objets (vases, bouteilles, bibelots en général) en place trop longtemps et vérifiez l’absence de stagnations entre la surface et l’objet.
Règle n°5
N’utilisez jamais de vapeur à 100°. Si l’utilisation de produits s’avérait nécessaire pour le nettoyage, éliminez immédiatement tout résidu en évitant la formation possible de taches et/ou de rayures en suivant toujours les indications relatives au produit utilisé.
Règle n°6
Même s’il est robuste et résistant, l’acier inox requiert quelques précautions pour un entretien parfait, en particulier pour éviter les taches et les rayures. Enlevez la saleté normale avec de l’eau (de préférence tiède) et un détergent neutre, en utilisant un chiffon doux ou en microfibre. Essuyez soigneusement le plan avec un chiffon doux.
Règle n°7
Tous nos électroménagers sont sélectionnés parmi ceux des meilleurs fabricants; des entreprises importantes qui, fournissent non seulement la garantie sur leurs produits (tous avec marquage CE), mais également un excellent service après-vente. Toute demande d’intervention doit donc être directement adressée aux centres SAV des fabricants
des appareils électroménagers qui sont indiqués sur les manuels et les certificats de garantie qui les accompagnent.
Règle n°8
Les fumées, l’humidité et les vapeurs peuvent, à la longue endommager la cuisine. Pour lutter contre ces derniers, il est essentiel d’allumer la hotte à chaque cuisson et de laver les filtres métalliques puis de remplacer les filtres de synthèse régulièrement pour garder l’appareil en parfait état de fonctionnement et en respectant les instructions des fabricants de hottes aspirantes.
Règle n°9
Les vapeurs dégagées par le lave-vaisselle peuvent provoquer des craquelures au niveau des chants, endommager les surfaces, provoquer des gonflements et favoriser la prolifération des moisissures. Il est donc recommandé de n’ouvrir le lave-vaisselle que lorsqu’il est complètement refroidi. Essuyez toujours les éventuelles gouttes d’eau.
Règle n°10
Évitez le contact de la cuisine avec des produits chimiques corrosifs qui endommageraient irrémédiablement les finitions (acétone, ammoniaque, trichloréthylène, eau de javel,
soude caustique, acide sulfurique, diluant, décalcifiants, nettoyeurs pour évacuations, acide chlorhydrique, substances pour le nettoyage de l’argent, détergents pour le four, gasoil et carburants en général, etc.). Si certains de ces produits doivent nécessairement être conservés à l’intérieur d’un meuble, assurez-vous que le bouchon est toujours bien fermé pour évitez que les vapeurs corrosives n’endommagent pas les composants en acier. Conservez toujours ces produits hors de la portée des enfants. N’utilisez pas de nettoyeurs à vapeur pour le nettoyage de la cuisine.
Conseil n°1
Il peut s’avérer utile d’organiser les espaces de la cuisine de façon à tout avoir à portée de main; ranger les objets et les ustensiles les plus utilisés dans la partie supérieure des meubles bas de la cuisine et les moins utilisés dans les tiroirs ou les placards moins accessibles.
Conseil n°2
Tous les espaces doivent être exploités au mieux pour le maximum de rendu. Par exemple, les produits de nettoyage de la cuisine peuvent être entreposés idéalement sous l’évier; les meubles bas, sous la cuisinière, sont pratiques pour le rangement des casseroles qui deviennent facilement accessibles.
Conseil n°3
Peu importe l’exiguïté de l’espace à disposition: la variable pour bien cuisiner, c’est d’avoir un éclairage correct. Il peut s’avérer utile d’éclairer le plan de travail avec une série de spots.
Conseil n°4
Nous vous conseillons de contrôler périodiquement tous les aliments et les objets qui font partie de la routine domestique en cuisine, en éliminant tout ce qui n’est pas utile. Par souci de praticité, il convient de ranger les boîtes de manière à ce que les dates de péremption soient visibles, en laissant les moins utilisées au fond.
Conseil n°5
Lorsque vous cuisinez, rangez ce qui ne sert plus en mettant immédiatement les ingrédients déjà utilisés à leur place et la vaisselle dans le lave-vaisselle ou dans l’évier. Cela vous fera réaliser un gain précieux de temps et d’énergie.
Conseil n°1
Nous vous conseillons de penser aux caractéristiques, à la facilité d’utilisation et à la fonctionnalité que vous souhaitez obtenir de votre nouvelle cuisine. Faites une liste de vos exigences principales, en tenant compte de votre style et de vos habitudes de vie.
Conseil n°2
La cuisine est l’endroit le plus fréquenté de la maison. Trouver la bonne solution conceptuelle peut certainement faciliter le déroulement des activités qui chaque jour se font à la maison. Fonctionnalité et ergonomie sont en effet les mots clés pour rechercher la meilleure définition du projet ; les règles dictées par le triangle des fonctions facilitent le parcours de construction de l’environnement de la cuisine.
Conseil n°3
Pour une vision contemporaine, la distinction entre le classique et le moderne est dépassée. Aujourd’hui, nous pouvons parler d’un style personnel capable de mélanger et de superposer des matériaux, des couleurs et des finitions pour créer des solutions de composition uniques et exclusives.
Conseil n°4
Pour meubler l’espace, il est indispensable d’aller au-delà de l’aspect esthétique de la cuisine en utilisant tous les équipements qui facilitent l’utilisation de cette dernière. Le panorama est très différencié et c’est pour cela qu’il faut faire une recherche attentive afin de comprendre quelles sont les exigences réelles pour éviter de faire un achat pas adapté à ses propres besoins.
Conseil n°5
Un projet de cuisine correspond à un nouveau projet de vie, quand on change sa cuisine, on opère un changement réel dans sa propre vie. C’est pour cela qu’il est fondamental de participer activement aux différentes phases du projet de sa propre cuisine.
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